トピックを立てる前にチェック
- 「フォーラムガイドライン」に必ず目を通してください。
- バージョンアップデート後に表示がおかしくなった場合は、
「SWELL設定」>「リセット」からキャッシュクリアを先にお試しください。 - フォーラム内検索で過去に同じようなトピックがないか検索してみてください。
SEOのエラーチェック後、2つのエラーが発見されました。altがH1内にあり、H1が複数存在しています。その理由はロゴがH1タグ内にあるためです。ロゴをH1から外す方法はありますか?
GTM4WP - A Google Tag Manager (GTM) plugin for WordPress, SEO SIMPLE PACK, Site Kit by Google, SiteGuard WP Plugin, Smart Custom 404 Error Page, WP Mail SMTP, WPForms Lite, WPvivid Backup Plugin
H1タグがロゴにあるのはTOPページだけだと思います。
そして、問題となっているTOPページで呼び出しているblogパーツにはh1タグが入っています。
ヘッダーロゴのh1と、blogパーツにh1が2つある状況です。
どちらを正すかというなら、blogパーツの中のh1タグをh2などに置き換えるのが一般的な対応だと思います。
まず、H1タグからロゴを外して、H1タグ内のaltの問題を解決したいと思います。
既出ですね~
参考:[解決済] トップページのサイトロゴをh1からdivに変更できるようにしたい
ちなみにGoogleは公式チャンネルで同一ページ内に複数h1が存在しても問題ないとしています。
参考:Multiple H1 Headings: How to Handle Them for SEO & Accessibility?
一般ユーザー
SWELL初心者のために、ブロックパターンライブラリーを運営しています。