- 「フォーラムガイドライン」に必ず目を通してください。
- バージョンアップデート後に表示がおかしくなった場合は、
「SWELL設定」>「リセット」からキャッシュクリアを先にお試しください。 - フォーラム内検索で過去に同じようなトピックがないか検索してみてください。
フォーラム
SWELL開発者の皆様
いつも素晴らしいテーマをありがとうございます。 現在、サイトのトップページでピックアップバナーが表示される箇所で、PHPのエラーが発生しており、ご相談させていただけますでしょうか。
1. 発生している問題
トップページを読み込むと、以下のエラーメッセージが表示されます。 (※サイトの表示自体はされているものの、ピックアップバナー部分にこのエラーが出ています)
Warning: Undefined variable $thumb in /home/applibank/applibank.com/public_html/wp-content/themes/swell/lib/pluggable_parts.php on line 329
public_html/wp-content/themes/swell/lib/pluggable_parts.php on line 329
2. サイト環境
-
サイトURL: [ https://www.applibank.com/ ]
-
WordPressバージョン: [ 6.8.2]
-
SWELLバージョン: [ 2.15.0]
-
PHPバージョン: 8.3.21
-
利用サーバー: [ エックスサーバー ]
-
子テーマの利用: [ 「あり」 ]
3. こちらで試したこと
エラー解消のため、以下の内容を試しましたが、状況は変わりませんでした。
-
SWELLテーマの再インストール: SWELLERS'サイトから最新版のテーマファイルをダウンロードし、WordPress管理画面から「アップロードしたもので現在のものを置き換える」を実行しました。
-
プラグインの競合チェック: 全てのプラグインを停止してエラーが表示されるか確認しましたが、解消されませんでした。
-
PHPバージョンの確認: サーバーのPHPバージョンが推奨環境内(PHP 8.3.21)であることを確認しました。
お忙しいところ大変恐縮ですが、他に確認すべき点や解決策についてアドバイスをいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
Akismet Anti-spam: Spam Protection
Autopost for X (formerly Autoshare for Twitter)
Contact Form 7
Duplicator
Enable Media Replace
M Chart
Export All URLs
Jetpack
Query Monitor
Search Regex
SEO SIMPLE PACK
Site Kit by Google
TablePress
WP Multibyte Patch