フォーラム

トピックを立てる前にチェック
  1. フォーラムガイドライン」に必ず目を通してください。
  2. バージョンアップデート後に表示がおかしくなった場合は、
    「SWELL設定」>「リセット」からキャッシュクリアを先にお試しください。
  3. フォーラム内検索で過去に同じようなトピックがないか検索してみてください。
pluggable_parts.php...

通知
すべてクリア

pluggable_parts.php on line 329 でのPHPエラーについて

1 投稿
1 ユーザー
0 Reactions
11 表示
(@nozomukomatsu-ws)
投稿: 1
メンバー
トピックスターター

SWELL開発者の皆様

いつも素晴らしいテーマをありがとうございます。 現在、サイトのトップページでピックアップバナーが表示される箇所で、PHPのエラーが発生しており、ご相談させていただけますでしょうか。

1. 発生している問題

トップページを読み込むと、以下のエラーメッセージが表示されます。 (※サイトの表示自体はされているものの、ピックアップバナー部分にこのエラーが出ています)

Warning: Undefined variable $thumb in /home/applibank/applibank.com/public_html/wp-content/themes/swell/lib/pluggable_parts.php on line 329

public_html/wp-content/themes/swell/lib/pluggable_parts.php on line 329

2. サイト環境

• サイトURL: [ https://www.applibank.com/ ]

• WordPressバージョン: [ 6.8.2]

• SWELLバージョン: [ 2.15.0]

• PHPバージョン: 8.3.21

• 利用サーバー: [ エックスサーバー ]

• 子テーマの利用: [ 「あり」 ]

3. こちらで試したこと

エラー解消のため、以下の内容を試しましたが、状況は変わりませんでした。

1. SWELLテーマの再インストール: SWELLERS'サイトから最新版のテーマファイルをダウンロードし、WordPress管理画面から「アップロードしたもので現在のものを置き換える」を実行しました。

2. プラグインの競合チェック: 全てのプラグインを停止してエラーが表示されるか確認しましたが、解消されませんでした。

3. PHPバージョンの確認: サーバーのPHPバージョンが推奨環境内(PHP 8.3.21)であることを確認しました。

お忙しいところ大変恐縮ですが、他に確認すべき点や解決策についてアドバイスをいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

確認項目
利用規約に同意します*, ガイドラインを読み、内容を把握しています*, よくある質問を先にチェック済みです*, 過去に同じようなトピックがないか検索済みです*, WordPress更新後、SWELLは最新版にしましたか?, Googleなどでも検索してみました, プラグインを停止しても同じことが起こることを確認しました, 自分で追加したコードに問題がないかチェック済みです
問題が確認できるページのURL
利用中のSWELL本体のバージョン
2.15.0
利用中のPHPバージョン
PHP8.3.21
利用中のWordPressバージョン
WordPress 6.8.2
利用中のサーバー会社
Xサーバー
ブラウザ
Chrome、Edge
利用中のプラグイン一覧

Akismet Anti-spam: Spam Protection
Autopost for X (formerly Autoshare for Twitter)
Contact Form 7
Duplicator
Enable Media Replace
M Chart
Export All URLs
Jetpack
Query Monitor
Search Regex
SEO SIMPLE PACK
Site Kit by Google
TablePress
WP Multibyte Patch