フォーラム

トピックを立てる前にチェック
  1. フォーラムガイドライン」に必ず目を通してください。
  2. バージョンアップデート後に表示がおかしくなった場合は、
    「SWELL設定」>「リセット」からキャッシュクリアを先にお試しください。
  3. フォーラム内検索で過去に同じようなトピックがないか検索してみてください。
階層タグが入っている投稿ページにてGe...

通知
すべてクリア

階層タグが入っている投稿ページにてGet.php Warningエラーが表示される

4 投稿
4 ユーザー
1 Reactions
2,347 表示
 kida
(@kida)
投稿: 3
メンバー
トピックスターター

お世話になっています。

添付したキャプションの通り、投稿ページに階層になっているタグが設定されているページの一番下に「/themes/swell/classes/Utility/Get.php」というエラーが表示されていました。

タグエラーページ

引っ越し元のデータが壊れている可能性もありますが、新たなタグを作成し投稿ページを作ったところ再現性がありました。
試してみたところ、設定タグの数だけエラーが増減します。

タグ階層1
 |_タグ階層2−1
 |_タグ階層2−2

タグの設定

Basic認証にてアクセス制限をしているテストサイト上で利用しているため、エラーコードをXXXXXXXXXとexample.comに置き換えさせていただきました。
------------
Warning
: Undefined array key 0 in
/home/XXXXXXXXX/example.com/public_html/example.com/test/wp-content/themes/swell/classes/Utility/Get.php
on line
805

Warning
: Undefined array key 0 in
/home/XXXXXXXXX/example.com/public_html/example.com/test/wp-content/themes/swell/classes/Utility/Get.php
on line
805
--------------

よろしくお願いします。

確認項目
利用規約に同意します*, ガイドラインを読み、内容を把握しています*, よくある質問を先にチェック済みです*, 過去に同じようなトピックがないか検索済みです*, WordPress更新後、SWELLは最新版にしましたか?, Googleなどでも検索してみました, プラグインを停止しても同じことが起こることを確認しました
問題が確認できるページのURL
利用中のSWELL本体のバージョン
2.10.0
利用中のPHPバージョン
8.2.9
利用中のWordPressバージョン
6.5.2
利用中のサーバー会社
Xサーバー
利用中のプラグイン一覧

Useful Blocks、Useful Blocks Pro-Addon、SEO SIMPLE PACK、WP Multibyte Patch、All-in-One WP Migration(無効化)

投稿済 : 14/04/2024 12:21 am
(@windorz)
投稿: 203
メンバー

Wordpressの基本設定では、タグは階層を持てません。

通常とは異なる状態ですので、カスタマイズされた影響を受けていると思います。

問題が起きているのは親テーマのファイルで、子テーマでの修正は不可のため、今の状態で使い続けるのであれば、Warningを表示しないように設定するしかないのではないかと思います。

投稿済 : 14/04/2024 3:37 am
(@effort-plus)
投稿: 1
メンバー

カスタムタクソノミに階層構造を持たせ、複数カテゴリを選択するとkidaさんと同様の現象が起きます。

別のテーマに切り替えると再現されないので、現状は親テーマを修正して使っていますが、アップデートで改善されることを期待します。

この投稿は2年前ずつeffort-plusに変更されました

投稿済 : 15/04/2024 8:53 am
eiichi reacted
(@tsuchinokopro)
投稿: 1
メンバー

カスタムタクソノミに階層構造を持たせ、投稿をプレビューしたところ、同様の現象が起きたので情報を探していたところ、こちらのスレッドにたどり着きました。

このスレッドが立てられたのは2年前、2024年の4月のようですが、その後のSWELLのアップデートでもこの問題は修正されていないのでしょうか?

サーバーは ConoHa WING です。以下、当方の環境です。

WordPress: 7.0
SWELL: 2.17.1
PHP: 8.3.31

現在有効なプラグイン: 
Advanced Custom Fields (v.6.8.4)
ConoHa WING コントロールパネルプラグイン (v.1.2)
Contact Form 7 (v.6.1.6)
Custom Post Type UI (v.1.19.2)
Flamingo (v.2.6.2)
Pochipp (v.1.19.0)
Search Regex (v.3.4.2)
SEO SIMPLE PACK (v.3.7.0)
Site Kit by Google (v.1.181.0)
Useful Blocks (v.1.9.0)
WP Revisions Control (v.1.4.4)
Yoast Duplicate Post (v.4.7)

SWELLテーマ本体のコードでWarningが出ているようなので、子テーマ側のfunctions.phpで親テーマの内部クラスの動きを上書きする以外のやり方で回避する方法があればどなたか教えてください。

よろしくお願いいたします。

投稿済 : 29/06/2026 2:10 am
共有: