Discordコミュニティを作りました! 参加する

フォーラム

トピックを立てる前にチェック
  1. フォーラムガイドライン」に必ず目を通してください。
  2. バージョンアップデート後に表示がおかしくなった場合は、
    「SWELL設定」>「リセット」からキャッシュクリアを先にお試しください。
  3. フォーラム内検索で過去に同じようなトピックがないか検索してみてください。
ブログパーツの使用ページ欄がアンマッチ...
 
通知
すべてクリア

ブログパーツの使用ページ欄がアンマッチになっている

4 投稿
3 ユーザー
0 Likes
650 表示
tnt583
(@tnt583)
投稿: 4
メンバー
Topic starter
 

 

ブログパーツ ‹ 副業ブログの戦術 — WordPress

作成したブログパーツを使用しているページを表示する「使用ページ」欄に記載されている記事番号と

実際に使用している記事が一致しておらず、使用していない記事ページが表示されてしまっています。

運営上、大きな不具合ではないと存じますが、

「え?ここに貼った記憶ないのに・・・」

「ここに貼ったのに表示されてない・・・」

と言うように確認しにいかなければならず、できれば修正頂ければ幸いです。

もしくはこちら側のVersionの問題であれば対処法をご教示いただきますようお願い申し上げます。

確認項目
利用規約に同意します*, ガイドラインを読み、内容を把握しています*, よくある質問を先にチェック済みです*, 過去に同じようなトピックがないか検索済みです*, WordPress更新後、SWELLは最新版にしましたか?, Googleなどでも検索してみました, プラグインを停止しても同じことが起こることを確認しました, デフォルトテーマ等、他のテーマでも同じことが起こることを確認しました, 自分で追加したコードに問題がないかチェック済みです, サポート範囲外だということを理解しているが助けが欲しい(有料サポートしてくれる方を探したい)
問題が確認できるページのURL
利用中のSWELL本体のバージョン
2.5.8.5
利用中のPHPバージョン
7.4.25
OS
MacOS
利用中のWordPressバージョン
5.9
利用中のサーバー会社
ConoHa
ブラウザ
Chrome
利用中のプラグイン一覧

Akismet Anti-Spam (v.4.2.2)
ConoHa WING 自動キャッシュクリア (v.1.0.0)
EWWW Image Optimizer (v.6.4.0)
Open External Links in a New Window (v.1.42)
Pochipp (v.1.5.4)
Redirection (v.5.1.3)
SEO SIMPLE PACK (v.2.3.0)
SiteGuard WP Plugin (v.1.6.0)
Useful Blocks (v.1.6.2)
Wordfence Security (v.7.5.7)
WPForms Lite (v.1.7.2.1)
WP Multibyte Patch (v.2.9)
WP Revisions Control (v.1.3)
XML Sitemaps (v.4.1.1)

This topic was modified 2年前 by tnt583
 
投稿済 : 07/02/2022 4:07 pm
しらこ
(@96ssbike)
投稿: 819
メンバー
 

少し調べてみましたが、概ね判定基準は以下の通りです。

  • 投稿・固定ページの公開記事、下書き記事→使用ページに反映される。ブロックもしくはショートコードで挿入した場合に反映される。記事を削除(ゴミ箱に入れる)すると消える。
  • メインビジュアル、ウィジェット、カテゴリーページ等→ページIDが取得できないので使用ページに反映されない。

思い当たる部分はありませんか?

特に後半は仕様だと思います。

SWELLカスタマイズ向けの非公式サイトを作りました。何か見つかるかも?→ https://tecchan.jp/swell-tips/
上記以外のWordPress全般向けのナレッジはこちら→ https://tecchan.jp/
疲れたら癒やされてくださいにゃーん (ΦωΦ)

 
投稿済 : 07/02/2022 7:31 pm
tnt583
(@tnt583)
投稿: 4
メンバー
Topic starter
 

@96ssbike 

今回、この問題に気づいた経緯は以下です。

1.新しくブログパーツを作成。

2.まだどこの記事にも貼り付けていないのに使用ページに表記があることに気づく。

3.表記があるページにとんで検索をかけても検出されず、不具合だと判断。

新しくブログパーツを作ったことによって、既存のデータの紐付けがズレたりとかしたんでしょうか?

PHPの中身のことはわからないので、上記で調査できそうでしょうか?

 
投稿済 : 07/02/2022 11:55 pm
了
 
(@loos_ryo)
投稿: 1248
メンバー Admin
 

ちょっと調べてみます。

SWELL開発者です。

 
投稿済 : 09/02/2022 11:12 pm
共有: